녹스를 한글로 채팅 가능하게 하는 하나의 방법

Topics and talking related to NoX, in Korean language

녹스를 한글로 채팅 가능하게 하는 하나의 방법

Postby doubletrouble » Wed Jun 15, 2016 12:14 pm

저는 윈7 64bit 에서만 해봤어요.

유니모드 SDL gog config 등은 한글채팅이 안되죠..

해법 : 녹스 비모드 일반 노시디 실행파일의 바로가기를 만들고, 바로가기 링크 맨 뒤에 -window를 붙이면 풀스크린에 채팅이 되는 상태가 됩니다. 이때 녹스는 16비트 색상 게임이므로 그래픽카드에서 색설정을 16비트로 해주세요.

한가지 방법이었습니다..

그리고 영어 읽을줄 알아요

To foreigners : hey we cannot chat with such launching mods..
doubletrouble
Initiate
Initiate

Re: 녹스를 한글로 채팅 가능하게 하는 하나의 방법

Postby panic » Mon Jul 11, 2016 7:22 am

윈도우즈 8부터는 16비트 바꾸는게 없어서 -window 안먹혀요...

전 윈 10유저인데... 그게 됬다면 진작에 했죠 ㅠ
panic
Veteran

Return to NoX